中心动态

华南师范大学东南亚研究中心执行主任柯森教授一行到访南海中心

发布者:1309005发布时间:2021-05-19浏览次数:10


2021519日上午,华南师范大学东南亚研究中心执行主任柯森教授一行5人到访南京大学中国南海研究协同创新中心。南海中心高级研究员成汉平教授携中心科研团队接待了到访客人。成汉平教授代表中心执行主任朱锋教授向柯森教授一行的来访表示了热烈欢迎。


成汉平教授携南海中心团队欢迎柯森教授一行

 

成汉平教授就南海中心的组织架构、工作特点、目的使命等基本情况向到访客人进行了介绍。柯森教授向成汉平教授和中心科研团队介绍了东南亚研究中心的基本情况。

 

双方人员就智库建设和相关问题研究深入交换了意见

 

双方研究团队在接下来的座谈中围绕东南亚问题和南海问题的研究开展情况交换了意见,并就双方团队在过往研究过程中的经验与心得进行了广泛的交流。双方一致决定在未来强化科研合作,建立长久的共同研究机制。

 

双方互赠纪念品

 

华南师范大学东南亚研究中心成立于2017年,是教育部批准备案的“国别和区域研究中心”,定位于建设成为研究东南亚和东盟的专门研究机构。该中心下设“东南亚国家国情研究室”“粤港澳大湾区与东南亚研究室”“东南亚国家与东盟教育研究室”“东南亚汉语推广与文化交流研究室”“东南亚国家与东盟数据库”“东南亚论坛”秘书处等机构,与国内外多所科研院所建立了合作关系,已逐步发展成为具有咨政功能的智库,具有基础研究和应用推广功能的专业基地,以及促进区域间交流合作的协同创新平台。