中心动态

中心执行主任朱锋教授研究成果荣获江苏智库“十佳成果”

发布者:1309005发布时间:2019-12-06浏览次数:10

125日,由江苏省委宣传部、省社科联主办,省社科院区域现代化研究院承办的第四届江苏智库峰会在南京钟山宾馆隆重举行。大会开幕式上,江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海宣读了《关于2019年度江苏智库实践十佳案例、智库研究十佳成果的通报》。南京大学中国南海研究协同创新中心执行主任朱锋教授主持的《“百年未遇大变局”研究》荣获“智库研究十佳成果”。中心成汉平教授代表中心出席了本次会议。

一年来,针对风云变幻的国际局势,朱锋教授率领的南海研究中心的科研团队对“百年未遇大变局”背景下的地缘政治、国际关系、周边安全,特别是百年未遇大变局下的大国关系进行了系统而深入的前瞻性研究,引起学界的广泛好评和重视。

此次朱锋教授的研究成果被评为江苏智库“十佳成果”系南海中心首次获此殊荣,将激励中心科研团队不懈努力,不断攀登高峰,凸显南海中心作为核心智库的价值与作用。