南海资源环境与海疆权益研究平台

[项目]中国科学院学部咨询评议项目海洋丝路地质与海洋环境战略分析第二次工作会议在厦门召开

发布者:1309005发布时间:2019-11-22浏览次数:10

中国南海研究协同创新中心主任王颖院士领衔的中国科学院学部咨询评议项目海洋丝路地质海洋环境战略分析第二次工作会议于2019118-13日在福建厦门召开。项目组王颖院士、苏纪兰院士、戴金星院士、戴民汉院士及韩喜球研究员、唐丹玲研究员和葛晨东教授等国内专家学者共20人出席会议。会议分别由戴民汉院士和苏纪兰院士主持。会上,王颖院士首先介绍了项目概况、研究内容和工作方案。随后,各专题负责人分别做了工作汇报,介绍专题进展、存在的问题和下步工作计划。与会专家及项目组成员针对各专题的主题和目标、研究内容,以及项目后续工作计划展开了热烈的讨论。会议还对下次工作会议安排进行了讨论。会后,项目组参观了福建省泉州海外交通史博物馆及海上丝路起点—后渚港,并对泉州湾滨海湿地、崇武海岸和平潭岛进行了考察。

近年来,王颖院士团队围绕南海海疆权益和资源环境等核心问题,组织力量开展研究,积极为国家献计献策。据悉,这是她主持的第三个中国科学院学部咨询评议项目。前期两个咨询评议项目的部分成果已以专家建议形式上报给国家相关部门。(资源环境与海疆权益平台)