新闻中心

中心杨泽军研究员应邀参加北京联合大学学术研讨会

发布者:1309005发布时间:2019-11-11浏览次数:10

11月9日,北京联合大学台湾研究院在北京国际会议中心举办“当前台湾政局及两岸关系前瞻学术研讨会”,原中央台办、国务院台办副主任、原海协会副会长、原全国台湾研究会副会长王在希,中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周,北京市台办副主任黄塞溪,海峡两岸关系研究中心主任彭庆恩、副主任鞠海涛,北京联合大学副校长张辉等领导出席会议,王在希副主任、中国社会科学院台湾研究所副所长朱卫东作大会主旨发言,京内外专家学者等近百人与会,就台湾“二合一”选举、两岸关系、台湾经济、涉外关系等多个议题进行了热烈论述,发表了颇有价值的看法。

中心杨泽军研究员应邀与会,向大会提交了题为“当前两岸关系积极有利成分与消极不利因素交织”的论文,并在大会上就当前两岸关系面临的机遇与挑战问题发表了看法。杨泽军研究员从国际、两岸及岛内几个层面对两岸关系进行了分析探讨,认为当前两岸关系总体稳定可控,但形势错综复杂,既有积极有利成分,也有消极不利因素。即将举行的“二合一”选举结果可能对未来两岸关系影响深远。