中心动态

中心执行主任朱锋在江苏—南部非洲投资与发展高层论坛发表演讲

发布者:1309005发布时间:2019-10-28浏览次数:10



1028日,扬子江国际论坛·2019江苏-南部非洲投资与发展高层论坛在南京举行。中国南海研究协同创新中心执行主任朱锋应邀参加论坛,并在论坛上就近年来中非合作的发展发表演讲。

扬子江国际论坛由江苏省对外友好交流促进会联合南京大学等机构于2014年创办。论坛主旨是组织国内外知名专家、学者、行业精英人士,密切关注当今国际政治和经济的形势和发展动向,从国家战略高度探讨、研究和分析国际和国内热点及难点问题,致力于促进中国与世界各个国家、地区的友好合作和往来,促进中国对外关系的健康发展,为政府提供政策咨询服务,力争成为“战略决策的高端智库、国际交流的对话平台”。迄今为止,已经连续举办五届。

扬子江国际论坛2019·江苏-南部非洲投资与发展高层论坛由江苏省对外友好交流促进会等单位与南部非洲发展共同体相关国家驻华使领馆共同举办。20多位外交官,多位非洲问题专家以及100余家对非投资企业代表参加此次论坛。

朱锋在演讲中回顾了中非近年来合作的现状,指出2018年中非合作论坛北京峰会围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”主题,共商合作,共话未来。通过战略对接和政策协调中非之间将达成责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的目标。