中心动态

军事科学院政委方向一行调研南海中心

发布者:1309005发布时间:2019-07-25浏览次数:10


7 16 日,中国人民解放军军事科学院方向政委一行到访南京大学中国南海研究协同创新中心,就中美关系、南海问题等当前对外关系的热点问题进行调研。校党委常务副书记杨忠出席调研会,南海中心、中美中心、国际关系研究院等单位的学者参加调研会。调研会由南海中心执行主任朱锋主持。 


   

杨忠对军事科学院方向政委一行表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了南京大学科研发展与学科建设成就。杨忠指出,南京大学伴随着国家改革开放的步伐,在学科建设与人才培养方面一直在进行着积极探索。在人才培养方面,大学始终将高素质人才培养作为立校之本,致力于打造中国最好的本科教育。同时,学校也紧扣时代脉搏,整合各种资源推动国家需要的重大问题上的创新科研。杨忠还介绍了南大在基础科学和应用科学领域内的突出成就和标志性项目,希望方向中将此次带队访问南大能够为南大与军科院加强合作提供重要契机。方向感谢南京大学的热情接待并指出,南京大学校园文化底蕴深厚,科研和教学成绩斐然,人才辈出。方向介绍了军事科学院的基本组织架构和工作重点,表示军民融合是国家的发展战略,军事科学院也希望与南京大学加强院校合作。 

   

朱锋汇报了对当前中美关系复杂局势的看法,分析了中美关系正在发生质变的原因、表现和未来可能的变化态势。中美中心华涛教授、国际关系研究院龚红烈副教授,南海中心成汉平等研究人员分别从各自专业的角度对中美关系、南海军事等问题介绍了自己的研究和看法,双方就调研会的主题进行了深入交流。