中心动态

朱锋教授在北京出席“世界知识论坛2017”

发布者:1309005发布时间:2017-11-21浏览次数:10

1119日,世界知识出版社和《世界知识》杂志社在北京联合举办“世界知识论坛2017”,邀请中国社会科学院、北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、国际关系学院等学术机构的国际问题专家和学者,就2017年的国际形势与中国外交等话题进行了一天的深入和坦诚的研讨。世界知识出版社社长马凤春致开幕词,《世界知识》杂志副总编罗洁主持论坛。  

北京大学国际关系学院院长贾庆国教授、国际关系学院院长陶谦教授、中国军事科学院高级研究员姚云竹少将、中国社会科学院中国边疆研究所所长邢广程研究员、国防大学国家安全学院副院长唐永胜少将、中国社会科学院日本研究所所长高洪研究员、中国现代国际关系研究院副院长冯仲平研究员等学者在论坛上,分别就2017年国际形势的总体特点、中美关系、日本政治与外交、朝核问题等热点话题发表了分析和评论。南京大学中国南海研究协同创新中心执行主任朱锋教授应邀就2017年南海局势的特点和走势等进行了专题发言。  

《世界知识》杂志是新中国创办和发行最早的国际时事报道和分析双月刊,已经有87年的历史;也是中国最有影响力的国际时事杂志。