南海航行自由与安全稳定研究平台

[会议]冯梁平台长参加中宣部“马工程”重大项目督察会

发布者:1309005发布时间:2016-08-26浏览次数:11

2016826日,依据中宣部“关于加强马克思主义理论研究和建设工程重大现实问题和理论问题督察的通知要求,中国南海研究协同创新中心副主任、平台长、南京大学博士生导师、“马工程首席专家冯梁教授一行俩人,向中宣部“马工程”专家组汇报了重大项目《维护海洋主权和建设海洋强国研究》阶段性研究情况。

“马工程”专家组在听取汇报后,一致认为,课题组准确把握了中宣部设立重大项目的宗旨和意图,通过研究专报和实际参与国家政策制定等形式,及时向中央和国家部委呈送和贡献最新研究成果,反映了课题组对重大现实问题的理解和把握,是迄今为止接受督察的30余个重大现实问题中完成得最好项目之一。专家组指示,要紧紧抓住维护海洋主权和建设海洋强国中出现的重点、难点、棘手问题和敏感问题,联合攻关,力争取得重大理论和现实问题突破。专家组勉励课题组再接再厉,锐意进取,通过理论创新和咨询报告等形式,为党和国家维护海洋主权和建设海洋强国出谋划策,为其他项目树立榜样。