南海航行自由与安全稳定研究平台

[会议]冯梁平台长参加“中韩海洋法与海洋合作研讨会”

发布者:1309005发布时间:2016-08-25浏览次数:10

2016年8月25日,“中韩海洋法与海洋合作研讨会在大连召开。中国南海研究协同创新中心副主任、南海航行自由与安全稳定平台长、南京大学教授、博士生导师冯梁同志参加了会议,并作了“中韩海洋安全合作:面临挑战和应对思路”的主旨发言。

中韩双方专家围绕海洋渔业、海洋划界、海洋安全、海洋科技及调查等4个主要领域,作了10个专门报告。与会专家认为在中韩关系因“萨德”问题面临多重考验的重要时机,双方职能部门召开此次研讨会有利于中韩双方了解彼此意图和政策,增进相互理解。与会专家同意通过继续加强海洋科研、环保、安全等领域的合作,增进互信,推动两国友好关系不断发展。
  本次会议由国家海洋局海洋发展战略研究所主办。中方专家来自南京大学、大连海事大学、上海海洋大学、国家海洋局第一海洋研究所中韩共同研究中心、国家海洋信息中心、青岛海洋地质研究所等单位。韩方专家来自韩国海洋水产开发研究院、海洋科学技术院、海洋战略研究所、山河温环境研究所、韩半岛国际法研究所、汉南大学、釜山大学等机构