中心动态

印尼国际关系与战略研究中心学者Gilang Kembara来中心讲座

发布者:1309005发布时间:2017-09-01浏览次数:15


828日上午,印尼国内最负盛名的外交智库国际关系与战略研究中心(CSIS)学者 Gilang Kembara研究员到访南海中心,做题为“印尼视角下的南海问题”的学术讲座,并与中心人员进行了相关问题的学术交流。讲座由中心马博博士主持,中心研究人员和“南海计划”博士生参加了该讲座。 

  

Gilang在讲座中提出,印尼政府不认为自身是南海问题的争端方之一,希望各方尊重国际法,并以此为准绳解决存在的争端。相比较前任,印尼现任总统佐科更加关注本国与周边国家的经贸交往,而在外交方面则尽可能地减少此前奉行的“零敌千友”政策,将注意力集中到发展与中国、澳大利亚、美国、日本等大国的关系上。尽管如此,印尼政府并不打算放弃此前的“不结盟”政策,且不希望印尼卷入诸如南海问题这样的地缘政治竞争之中。 

  

在随后的对话环节,与会人员与Gilang就“一带一路”倡议在印尼的进展、印尼的反恐政策以及印尼与美日等国关系问题进行了深入和坦承的交流。  

  

最后, Gilang研究员对中心执行主任朱锋教授的邀请表示诚挚地感谢,并且希望能够推动印尼国际关系与战略研究中心与南京大学南海中心之间更进一步的学术交流。(南海中心  马博)