资源共享

南京大学首届中国高校“南海研究”博士生学术论坛征文启事

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-20浏览次数:0

 

南京大学中国南海研究协同创新中心是教育部认定的首批国家“2011计划”协同创新中心,为了响应国家提出建设“海洋强国”和“21世纪海上丝绸之路”的号召,发掘和培养我国海洋研究的学术新兴力量,推动海洋研究学术创新,中心特发起的“中国高校‘南海研究’博士生学术论坛”。首届论坛并将于2015年12月上旬在南京大学与“中国南海研究论坛2015”一并召开。本届博士生论坛由南京大学主办,南京大学中国南海研究协同创新中心和《亚太安全与海洋研究》编辑部联合承办,论坛组委会诚邀国内各高校及科研机构的国际关系、国际法、历史学、传播学等专业的博士生踊跃投稿。

一.  


  “21世纪海上丝绸之路”规划下的中国海洋安全、海洋权益研究


二. 征文议题范围

 

本届论坛将紧密围绕“海洋研究”展开,议题包括但不仅限制于:


1.海洋主权维护与中国周边外交:分析与评估
2.大国关系与亚太海洋争端解决机制
3.中国海洋安全与维权战略、法律研究
4.海洋领土争议与国际海洋法
5.海洋资源开发与海洋环境保护
6.“21世纪海上丝绸之路”建设与历史经验
7.“21世纪海上丝绸之路”与政治与安全风险评估
8. 海洋文化与国际新闻传播研究

 

三. 日程安排


1. 论文提交截止日期:2015年11月15日
2. 论文录用、参会人员确认日期:2015年12月1日
3. 论坛举办日期:2015年12月中旬(另见通知)

四. 奖项


由论坛组委会邀请国内知名专家组成评审委员会进行匿名评审,视论文质量给予奖励:


● 一等奖2篇,奖金6000元
● 二等奖5篇,奖金各4000元
● 三等奖15篇,奖金各2000元


  获奖作者将受邀参加2015年度“南京大学‘南海论坛’”,组委会将指派一位相关领域的参会专家对论文提出建议和修改意见,经作者修改后获奖论文将有选择地刊登在南京大学中国南海研究协同创新中心主办的《亚太安全与海洋研究》学术期刊上。

五.论坛


1. 提交论文者须为国内各高校或科研机构在读博士研究生。
2. 所提交的论文经专家委员会匿名评审并录用后,论文作者方能获得正式参会资格。
3. 论坛组委会将承担受邀与会人员的交通费以及食宿。

4.论文未被录用者若参会需提出申请,经组委会批准后发出邀请,但参会者需自理食宿以及交通费用。
5. 本论坛不收取注册费或其他任何费用。

六.投稿须知


(一)请在上述议题中任选一个角度撰写论文,题目不限。字数在1万至1.5万字之间。
(二)所提交论文必须为未曾公开发表或出版过的作品,不接受即将被其他机构或刊物录用的论文。论文一经本论坛录用,《亚太安全与海洋研究》杂志将享有优先采用权。
(三)论坛组委会提醒投稿者遵循学术规范,严守学术道德,一经发现有学术不端行为,将公开通报,并收回奖金。
(四)论文格式:
1. 论文正文请用小四号宋体,1.5倍行距,附中英文摘要和关键词。具体体例注释请参照《亚太安全与海洋研究》投稿体例说明。
2. 文章首页请注明作者姓名、学校、学院、专业、年级、手机号码和电子邮箱等信息,以上信息不得再次出现在论文正文中。
3. 论文需用中文撰写,请将论文电子版以Word格式以E-mail附件形式提交。邮件标题为“投稿/学校名称/作者姓名”(例如,“投稿/南京大学/李刚”),附件标题请注明“姓名/文章题目”(例如,“李刚/南海问题解决中的美国因素”)。

七. 系方式


1. 论坛工作及投稿邮箱:oceanstudiesforum@126.com
2. 传真:025-83597212
3. 电话:025-83593126/83593061 
4. 联系人:马博、朱清秀、王婷婷

 

 

                   南京大学中国南海研究协同创新中心
                     《亚太安全与海洋研究》编辑部
                    “海洋研究”博士生学术论坛组委会
                         2015年6月25日