中心动态

中心为海外华人学者邮寄急需疫情防护用品

发布者:1309005发布时间:2020-04-16浏览次数:95


今年3月以来,新冠肺炎疫情开始在全球多点暴发,并呈扩散蔓延之势,海外华人学者的安危牵动着我中心师生的心。中心执行主任朱锋教授十分牵挂,多次过问,并责成中心人员迅速落实。美国纽约州是疫情较严重的地区,也是最早被美国联邦政府列入重大灾难状态的地区。我中心特邀研究员赵全胜教授,就居住在离纽约州不远的华盛顿特区美利坚大学。毕业于北京大学的全胜教授是全球华人政治学研究领军人物,多年来对我中心的工作给予了大力支持,曾数次来中心讲学和研讨交流。按照原定计划他本拟于215日专程来我中心举行新书发布会,后因疫情而取消。

得知赵教授一家尚无足够的防护用品,在征求了赵教授本人意见之后,在朱锋执行主任的部署安排下,中心研究员成汉平教授即刻到南京各大药店进行紧急采购,咨询了解快速投递方法,3月下旬分三次寄去了数百只防护口罩、数百个一次性手套和相关药品,解决了赵教授一家的急需赵教授十分感激我中心对其雪中送炭般的帮助。

病毒是全世界共同的敌人,现在国内疫情已经基本得到控制,中心师生愈加关心海外同胞的生命安全和身体健康,希望能为海外同胞共同抗疫做一些力所能及的事情。(周国平供稿,图为快递到美国的部分清单