中心动态

中心主任王颖院士为南京市鼓楼区第一中心小学同学们作海洋科普教育

发布者:1309005发布时间:2017-07-13浏览次数:11

2017年7月12日,中国南海研究协同创新中心主任、中国科学院王颖院士在南京大学仙林校区,为来自南京市鼓楼区第一中心小学的同学们作海洋科普教育。 

    王颖院士朗读了同学们亲制并签名的祝福卡片;少先队员先后为王颖院士献花、佩戴红领巾。入座后,王颖院士首先以地图直观展示世界四大洋与中国边缘海,接着讲述明朝郑和下西洋、清朝闭关锁国和甲午海战等历史,以及现今开放的“一带一路”战略,阐明了中国既是一个陆地的国家,也是一个海洋的国家,寄予少先队员们建设海洋强国的期望。王颖院士结合自己的学习与工作经历传递海洋知识,在和同学们互相提问的过程中,循循善诱,通过询问同学们不同的海边旅游经历,引导大家比较中国不同的海岸类型,主张卫护我国在黄海、东海、南海海域的海洋权益。最后同学们用合唱、舞蹈等才艺表演表达了对王颖院士海洋科普教育的感谢。  


 

王颖院士与南京市鼓楼区第一中心小学少先队员的合影    


   

  

王颖院士正在科普海洋知识