南海资源环境与海疆权益研究平台

[交流]中心资源环境与海疆权益研究平台师生参加“国源杯”大赛交流

发布者:1309005发布时间:2017-06-22浏览次数:12

610日,南京大学中国南海研究协同创新中心资源环境与海疆权益平台部分研究人员和学生受邀参加海南省高校第六届“国源杯”课题研究策划大赛。 

  

此次大赛是海南省各大高校学生科研交流的盛会,由海南省土地学会举办,海南省国源土地矿产勘测规划设计院协办,规划设计院陈传钊院长为南京大学杰出校友。南京大学地理与海洋科学学院贾培宏老师带领由14级本科生樊一阳、15级硕士生顾智和16级博士生仲崇庆组成的团队参加了此次活动。 

  

南京大学团队做了题为“海南岛东部海岸带风暴潮灾害沉积及GIS预警研究”的报告,展示了古风暴事件恢复以及岸线保护方面的研究成果。贾培宏老师介绍了资源环境和海疆权益研究平台近年在海南岛开展的部分研究工作,并表达了继续为海南省经济建设、资源开发及岸线保护做好研究工作的意愿。 

  

此次活动加强了与海南地方高校之间的交流,增强了同学们将科研成果服务于社会的责任和意识。(樊一阳)