中心动态

中心成汉平研究员应邀为南京市建邺区退役军人事务局讲党课

发布者:1309005发布时间:2021-06-21浏览次数:10


应南京市建邺区退役军人事务局邀请,2021615日下午,中心研究员兼江苏省历史学会东南亚研究分会会长成汉平教授到建邺区军队离退休干部休养所,为建邺区退役军人事务局讲授了一堂题为“疫情中的海上安全局势走向”的党课,讲座由区军队离退休干部休养所沈波所长主持,区退役军人事务局领导和干部、区军队离退休干部休养所领导和工作人员,以及区军队离退休干部休养所休养干部代表共60余人参加了听课。

成汉平研究员从当前大国博弈背景下的海上安全局势呈现出的特点以及如何面对疫情期间我们面临的危机与挑战等问题进行了深入讲解和剖析,最后成会长总结说,中国的崛起是不以任何人的意志为转移的,台湾问题是我国的内政、决不允许任何人干涉,中美之间的博弈是复杂的、尖锐的、长期的,如果有人要利用这次疫情做文章,我们一定会以牙还牙。大家普遍感到,成会长的讲座有高度、有深度,有听头、有想头,是一堂十分精彩的党课。