中心动态

《亚太安全与海洋研究》进入CSSCI扩展版来源期刊(2019年-2020年)目录

发布者:1309005发布时间:2019-03-29浏览次数:10

325日,南京大学中国社会科学研究评价中心发布了最新版“中文社会科学引文索引”(Chinese Social Science Citation Information)(以下简称CSSCI)来源期刊、扩展版来源期刊目录。《亚太安全与海洋研究》 入选 CSSCI扩展版来源期刊。《亚太安全与海洋研究》于20155月创刊,由国务院发展研究中心亚非发展研究所和南京大学中国南海研究协同创新中心共同主办。  

  


CSSCI数据库由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制,用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况,在我国学术界和期刊界有重要影响。CSSCI遵循文献计量学规律,采取定量与定性评价相结合的方法从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。目前收录包括法学、管理学、经济学、历史学、政治学等在内的25大类的500多种学术期刊。  

CSSCI20082009年起增设扩展版来源期刊每两年发布一次。入选 2019-2020扩展版的政治学类期刊数量共14种。