新闻中心

刘海洋研究员参加第一届安保与法律国际论坛

发布者:1309005发布时间:2018-04-13浏览次数:10

411-12日,由中国政法大学、瑞士驻华大使馆以及红十字国际委员会联合主办的“第一届安保与法律国际论坛”在北京举行。刘海洋研究员参加论坛并作嘉宾发言。  

出席本次论坛的有红十字国际委员会总部官员、国际著名安保公司总裁等20多位外宾,同时还有来自于全国各著名高校专家,各大集团公司、高管等各界人士。论坛以“全球化背景下私营保安服务的法律规制”为主题,旨在推进私营保安服务业的国际化、规范化、法治化进程。  

刘海洋研究员以意大利诉印度Enrica Lexie case”为切入点,围绕私营保安公司法律与实践的三个核心问题作了交流:一是公私职能划分的问题(Pubic vs Private);二是妥善处理国内法与国际法的关系问题(International law vs National law);三是主权国家管辖范围内外的不同法律适用以及与当地文化的融合问题。