论坛新闻

中国南海研究协同创新中心授予杨力参赞特约研究员聘任仪式暨学术报告会举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-16浏览次数:0


4月16日,中国南海研究协同创新中心授予外交部边界与海洋事务司杨力参赞特约研究员聘任仪式暨学术报告会在仙林校区昆山楼举行。中国南海研究协同创新中心副主任沈固朝教授主持授聘仪式,学术报告会由南京大学地理与海洋科学学院邹欣庆教授主持。



杨力参赞作了主题为“周边海洋问题”的学术报告,深入浅出地向南大师生诠释了中国在周边海洋所面临的复杂环境和挑战,并结合自己的外交实践经验,就黄海、东海、南海问题等当下热点话题与中心师生展开探讨。杨力表示,中国在坚定维护领土主权和海洋权益的同时,也要努力通过双边谈判来解决争议,并与周边国家共同努力维护区域的和平稳定。



本次学术报告会是南海论坛系列学术报告会第24期,也是“祭甲午海战,建海洋强国”“520”系列学术报告会之二。(秦恺)