讲座通告

南海论坛65期:文正仁教授、黄靖教授-南海、东海局势与中国的周边外交

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-22浏览次数:0


“南海论坛”系列学术报告  第65期

 

 

南海、东海局势与中国的周边外交

报告人:文正仁  教授

韩国延世大学政治外交系教授

 

   教授

新加坡国立大学李光耀公共政策学院特聘讲座教授

新加坡国立大学亚洲与全球化研究所所长

 

 

主  办:南京大学中国南海研究协同创新中心

地  点:中国南海研究协同创新中心会议室(南京大学鼓楼校区丁字楼二楼)

时  间:4月23日(周四)上午9:30-11:30

 

 

报告人简介:

文正仁教授,著名朝鲜问题专家,韩国延世大学政治外交系教授,美国马里兰大学博士,曾任教于麻省威廉斯学院、肯塔基大学,并曾兼任加州圣地亚哥大学和美国杜克大学的客座教授。在金大中出任韩国总统期间,文正仁曾就任韩国总统办公室国家安全委员会顾问。

 

黄靖教授,新加坡国立大学李光耀公共政策学院特聘讲座教授,亚洲与全球化研究所所长。曾任布鲁金斯学会资深研究员,先后任教于哈佛大学、犹他州州立大学以及斯坦福大学,于1998年在美国获终身教授职位。作为国际知名的中国政治、中国外交及亚太安全问题专家,发表了数量众多的学术论文、书籍章节、政策报告及评论特稿,内容涉及中国政治、中国发展战略、中国改革政策、中国国家安全、中美关系、中日关系,中印关系、亚太安全、台湾、朝核等重大课题。黄靖教授同时为数家中英文报纸杂志撰写专栏。