中心动态

成汉平研究员出席省历史学会第十次代表大会并连任常务理事

发布者:1309005发布时间:2019-06-26浏览次数:10

622日,江苏省历史学会第十次会员代表大会暨江苏史学论坛在江苏省委党校隆重召开,来自全省各高校及研究院所的会员共百余人出席了本次会议。中国南海研究协同创新中心特任研究员成汉平教授应邀出席会议,并作主题发言。  

与会代表认真听取并审议通过了杨颖奇副会长兼秘书长代表第九届理事会所作的工作报告暨财务报告,朱庆葆同志关于第十届理事、常务理事候选人的说明。随后,大会选举产生了新一届理事会。周新国教授再次当选会长,朱庆葆、杨颖奇、张生、陈谦平等人当选副会长。南海中心特任研究员成汉平教授再次当选省历史学会常务理事。  

在以“中美南海军事对抗”为题的主题发言中,成汉平教授分析了中美两军在南海博弈的六大典型事件,如美军七十多年来首次重拾“跳岛战术”、B-52飞行对我攻击航线以及美军在海上搜索寻找所谓“失踪士兵”等,剖析了其中的特点,并预测了未来中美两军在南海角力的趋势。成教授的主题发言受到了与会学者的高度肯定,认为分析精辟,逻辑性强,使他们耳目一新。