中心动态

南海中心举办江苏省历史学会东南亚研究分会第三次会员大会暨“‘印太战略’与东盟的选择”学术研讨会

发布者:1309005发布时间:2019-06-20浏览次数:47

6月15日下午,江苏省历史学会东南亚研究分会第三次会员大会暨“‘印太战略’与东盟的选择”学术研讨会在南海中心召开。本次会议由南海中心专职研究员、江苏省历史学会东南亚研究分会新任会长成汉平教授主持。江苏省历史学会周新国会长、杨颖奇副会长、东南亚研究分会前会长王介南教授及部分会员与南海中心研究人员出席会议。南海中心副主任沈固朝教授与东南亚研究分会前会长王介南教授分别致欢迎词。 

  

会议首先进行了江苏省历史学会东南亚研究分会的换届改选环节。经过全体与会成员的投票表决, 现任常务(第一)副会长成汉平教授全票当选新任会长,南京大学郑先武教授、南京师范大学杨守明教授、苏州大学钮菊生教授和江苏师范大学张文德教授当选为副会长,孙超(省委党校)、李冠群(南师大)、钱荣贵(南通大学)、马约生(扬州大学)、杜志峰(常州大学)、李峰(南京大学)等人当选常务理事。南海中心马博助理研究员当选秘书长。卸任的王介南教授当选终身名誉会长。  

  

随后,省历史学会周新国会长和杨颖奇副会长宣读了改选结果,并为新任会长、副会长代表颁发证书。新当选的常务理事代表杜志峰、新任会长成汉平教授与东南亚研究会的创始人之一王全珍教授分别进行了发言,对过去的工作进行了总结,并就进行如何做大做强东南亚研究会提出了自己的观点。  

  

在学术讨论环节中,成汉平教授就东盟国家对“印太战略”的态度为主题进行了发言,国防科技大学的虞群副教授介绍了中泰关系的一些最新进展。其他与会学者则分别汇报了自己在东南亚研究方面所取得的成果。与会学者一致认为,此次江苏省历史学会东南亚研究分会与南京大学中国南海研究协同创新中心强强联合,将会积极推动省东南亚研究和南海问题研究向更深层次发展。