中心动态

南海中心助理研究员马博的专著由新加坡世界科技出版社出版

发布者:1309005发布时间:2018-05-30浏览次数:10


近日,南京大学中国南海研究协同创新中心助理研究员马博的专著《 习近平时代的中国外交观察:顶层设计与热点问题》 一书由新加坡世界科技出版社正式出版。  

  

该书收录分为五个章节,记录了习近平执政后第一个五年中国政府在外交上作出的包括一带一路倡议、海洋强国战略和中美新型大国关系等顶层设计对新时代中国外交产生的影响。同时,通过分析中美关系、东北亚安全以及南海问题等区域热点问题为读者呈现出习近平时代中国外交政策的新思维和新特点。 

  

南京大学国际关系研究院院长、中国南海研究协同创新中心执行主任朱锋教授和纽约大学政治系教授熊玠为该书写序。  

  

世界科技出版公司是当今亚太地区规模最大的英文出版公司,也是世界科技出版业的领导者之一。专职出版高科技书刊,内容涉及科学、技术及医学等各学科领域。重要成就包括:独家出版发行自1901年以来,诺贝尔奖得主的生平及演讲文集、与伦敦大学帝国学院共同创建帝国学院出版社(Imperial College Press)等。 

  

成果链接:  

https://www.worldscientific.com/worldscibooks/10.1142/g411