中心动态

广西师范大学历史文化与旅游学院刘祥学院长一行来访南海中心

发布者:1309005发布时间:2019-05-24浏览次数:10

5月23日,广西师范大学历史文化与旅游学院刘祥学院长、广西人文社会科学发展研究中心副主任徐毅教授、广西师范大学越南研究院常务副院长陈国保教授以及广西师范大学历史文化与旅游学院范丽萍教授、王本涛副教授、钟珂讲师一行来访南海中心,与中心执行主任朱锋教授座谈。

朱锋执行主任感谢广西师范大学历史文化与旅游学院刘院长一行来访南海中心,对各位老师的到来表示热烈欢迎。刘祥学院长首先介绍了广西师范大学的基本情况,并表示希望就如何打造国内具有特色的研究领域和新兴专业学科等问题与中心进行交流。朱锋执行主任向刘祥学院长和来访老师介绍了南海中心的成立背景、组织架构和协同路径及研究团队人员。朱锋执行主任强调,在当前“双一流”建设的背景下,南海中心的工作重点一是为南京大学学科建设提供增量,二是坚持智库定位,继续开展南海外交、安全、战略研究,服务国家南海战略决策。同时,朱锋执行主任对广西师大为促进中越友好交流作出的重要贡献表达敬意。新的历史时期对于中越关系的研究需要我们有新高度、新越点、新手段,为我国周边的稳定与和平提供智力支撑。希望南海中心今后能够与广西师范大学历史文化与旅游学院及越南研究院多多交流。

广西师范大学历史文化与旅游学院下辖历史教育、旅游管理、文化产业管理3个系,以及广西师范大学地方民族史研究所、广西师范大学宗法与民俗文化研究所两个研究所及靖江王府博物馆等机构。学院现有中国近现代史、专门史、中国古代史、世界史等13个硕士点。